Рыжим посвящается 1

Рыжий кот дорогу перешёл мне,
Если б чёрный, было бы ясней…
И сижу за партой я с девчонкой
Не видал на свете я рыжей!


Рыжий пух огнём на грудь стекает,
Белый бант над головой парит,
А в глазах, небесно синих-синих,
Искорка любви ко мне горит…


Я пыхтел, краснел, смотреть пытался
На доску хотя бы… Вот же влип!
Лёгким звоном смех твой разливался,
А учитель двойки “клал” в дневник.


Отшумели вьюги и метели,
Под весенней радости капель,
Я робея всей своей душою
Вдруг признался о Любви своей.


Поцелуй длиною был в столетья,
А потом щека огнём зажглась…
Белый бант, над рыжим вдохновеньем,
Ты тогда куда-то унеслась…


Много лет с тобою не встречались,
Но у друга дома как-то раз…
Где-то я мадам уже вас знаю,
Только не припомню вот сейчас…


И тогда из сумки осторожно,
Словно возвративши всё назад,
Ты достала фото, на котором,
Как тогда, парил твой белый бант.


 
А потом, с янтарною зарёю,
Встретили мы первый свой рассвет.
Утро стало первым днём влюблённых,
Чтоб не разлучить на много лет.

 
Рыжий пух испачкали золою,
Но любовь с годами всё сильней…
А сегодня огненой волною
Дочка привела своих детей…


Рецензии
Рыжеватая шальная голова, белозубая роскошная улыбка... и зачем мне лишние слова,если в сердце ты и так запал мне шибко... Так что, как видишь, у меня тоже про рыжую любовь есть!!! Виват рыжим!!! С улыбкой,я.

Ирина Яцуненко   02.02.2010 21:26     Заявить о нарушении
А рыжим действительно всегда везёт! Уж такие они!

Игорь Байков   02.02.2010 23:14   Заявить о нарушении