Над землей стелиться зимний вечер

Над землей стелиться зимний вечер,
На поля ложится белый снег,
Под луной блестит, бежит далече
Путь саней и слышен тройки бег.

Вот, вдали, заплакал колокольчик,
Синий вечер песней подарил,
Видно он прогнать нарочно хочет
Грусть, что ночь с собой приносит в мир.

Скрип полозьев бубенцовой песне
Ладно вторит в снежной синеве.
Путь недолог, тройки бег чудесный
Дарит радость скорой встречи мне.

Вот и дом огнями ярко светит,-
Ночь в сочельник волшебством полна,-
В этот час согреет и приветит
Лишь любовь, твоя любовь одна.

Я к тебе прижмусь щекой морозной,
Ты меня дыханьем отогрей.
В поцелуе нежном, жарком, страстном
Дай забыть разлуку прежних дней.

Хрустнул наст, искриться в свете звездном,-
С неба ангел чистый сеет свет,-
И лучится в воздухе морозном
Зимней сказки предрассветный цвет.


Рецензии