В природе гармонично всё

В природе гармонично всё,
и солнце яркое и ночи
и неба синего кусочек,
что глазу виден сквозь стекло.
Деревьев пышная листва
тепла избытки поглощает,
когда галлактика пылает
от солнечного торжества.
Всё радостно живёт в природе,
уходит и приходит вновь,
то пробуждается от снов,
то от избытка счастья бродит.
И мы не в силах изменить
природы сущей биоритмы,
она, как пел поэт Уитмен
нас в мир неведомый манит
сухие ветки отмирают,
освобождая в небо путь,
побегам рвущимся взглянуть.
на мир, который их питает.
и к нам, живущим на Земле,
частице бесконечной этой,
как вдохновение поэту
приходит радость много лет.
Всё гармонично в этом мире
природа властвует над ним,
и мы её как дети чтим
и любим плыть в её эфире,
в прекрасной, необъятной шири.


Рецензии