Затупятся ножи, заржавеют мечи...

Затупятся ножи
Заржавеют мечи
И щиты
В щепы!
В печь!
Для тепла
Для уюта
Слезы маленьких
Мира
Матерей и детей
Кровь
Ушедших отцов
Потечет по приютам.
Где же правда?
Где ложь?
Когда слеп
Когда наг?
Я ложился под нож
Я ножа не боялся
И не в ножны ложился мне он - а  в кулак.
Сам с собою
Боролся и спорил и дрался.
Смастерил
Нет не келью
А каменный склеп
Потому, что
Целованный смертью дурак…
Затупите ножи!
Поломайте мечи!
Плахи – только для дров
И костры – для потехи
И кричи – не кричи
Только станешь готов
Заберут
И упрячут
В тяжелые вехи…


Рецензии