Сердце не обманешь

Ты меня не любишь,
Сердце не обманешь,
Молодость погубишь,
А моим не станешь...
Но не знаю, право,
На свою беду,
Почему я верю,
Почему я жду?

И зачем с рассветом
Выйду на балкон,
Чтоб душа поэта
Вылетела вон.
Я не знаю, право,
На свою беду,
И во что я верю,
И чего я жду?

Вроде бы не лето,
Не блестит роса,
Выгляжу напрасно
Все свои глаза,
И не знаю, право,
На свою беду,
Почему я верю,
Может, что ищу?

Почему ты где-то
Бродишь в тишине,
И на зов поэта
Не летишь ко мне?
Может все напрасно,
На свою беду,
Но тебе я верю
И тебя я жду!

Не тебе я песни
Каждый день пою,
Может интересно
Мне встречать зарю?
Может интересно
Утром помечтать,
И по миру песни
Птицам посылать!


Рецензии