Твоя жизнь

Сегодня новый день настанет,
А завтра новый день придет,
И день за днем вся жизнь растает,
И время молодых уйдет.

И мы задуем много свечек
На семьдесят иль сотню лет,
Но нам гордиться будет нечем,
Вся наша жизнь - полнейший бред.

Все люди разные по сути,
И каждый свой багаж несет.
Никто не знает, что с ним будет,
Но каждый просто что-то ждет.

Все жаждут быть всевольной птицей,
Быть лидером среди толпы,
И вдоволь счастьем насладиться -
Прожить, не зная злой судьбы.

Но думать не один не хочет,
Что счастье - это путь к мечте.
Когда судьба без черных строчек
Вся жизнь скучна - всегда, везде.

Спокойствие - удел ленивых,
Не для того мы рождены -
Среди счастливых нет унылых -
Они идут и тем сильны.

Пускай недостижимы цели,
И знаешь ты, что цель - мечта,
Что мало силы в этом теле,
И бред несут твои уста.

Но ты живой и в этом сила.
Куда ни глянь – везде твой след.
Куда бы жизнь не заносила -
В душе твоей остался свет.

Лихими ветрами гонимый,
Ты ищешь воду средь песков.
Уставший, но неукротимый
Ты движешься на свой же зов

И с каждым шагом крепнешь телом
Пред знойным небом и песком -
А этой мощи нет предела -
Никто не видел потолков.

Стремление - вот сила жизни -
До смерти будь в пути своем.
Бесцельный день пуст и бессмыслен,
И кто ленив - тот мертв живьем.

А есть и те, чьи цели низки,
Те, кто живет лишь этим днем.
День прожит, и закрыты списки,
И нет ни мысли перед сном.

Проснулся - славно, нет - и ладно,
Нет сожаления о том, -
Душа пуста и сердце хладно
У тех, кто жив лишь этим днем.

Пусть наша жизнь никак не вечна,
Но время не имеет мер.
Для занятых - жизнь быстротечна,
Для ждущих час велик и сер.

Какой бы малой ни казалась
Тебе твоя дорога дней -
Душа досель с тобой осталась,
И эта мысль тебе ценней:

Ценней, чем жажда быть в покое,
Ценней, чем мысль вернуть все вспять
Ценнее мыслей райских моря
И каждый должен это знать.

Крепись, мечтай и следуй к цели,
Живи и двигайся вперед
Забудь про мысль "Я не успею" -
Грусть радости не принесет...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.