***

В сладком неведеньи быть мне позволь!
Сон мой ночной - не тревожь!
Знаю, клубится грядущая боль,
точится вражеский нож!

Знаю, по тропам лесным вдоль болот
движутся старые пни,
может быть там, где мы строили плот,
где мы гуляли одни?

Видишь, корявые ели срослись
у перекрёстка дорог?
Завтра проснёшься и помолись,
перекрести свой порог!

               1999 год


Рецензии