Хочу весеннего тепла

Пытаюсь преподнятся над собой
над бездной бесконечных треволнений,
но не могу, я как безумный гений
лерешагнуть  бушующий прибой.
За окнами белесая земля,
под серыми, немыми небесами
спокойно спит, как мы порою сами
в анабиозе скованно дремля.
Порой брожу по снежному покрову
от холода Вселенсского дрожжа,
не зря, наверно, люди дорожат
живым теплом пульсируещей крови.
Хочу Весны,душевного тепла,
в раскошном ливне Солнца золотого,
долой морозов скованную строгость,
пруды и реки словно из стекла.
Да здравствует звенящая капель,
поющие ручьи и птичьи трели,
морозы прочь, морозы надоели,
к чертям ночей промозглых канитель.
Ну как мне преподнятся над собой,
преодолеть гнетущие раздумья,
уйти от мозготряски неразумной,
берущую за горло нас порой.
А что весна, она не за горами,
Весна шагает по земле родной
зажав в ладонях долгожданый зной
и плавит грязный лёд в оконой раме.
А рядом степь, куда не кинешь взор,
огромная, безбрежная равнина,
священники, имамы и равинны
для вас открыт невиданый простор.
молитвы ваши будут без преград
входить как свет весенний людям в души
их тихий зов в божественные кущи
дойдёт до каждого, кто Богу будет рад.


Рецензии