сборник Веселка
Я в детство вхож! И выход, мне знаком.
Делиться тайной, я не с кем не стану.
Луна взойдет, я выйду босиком
И пред луной совсем другим предстану!
Совсем другим! Не тем, какой я есть.
Луна плывет, я – рыжий и вихрастый,
Стараюсь в детство, словно в щель, пролезть
И всем друзьям при встрече сказать: « Здравствуй!».
Они отпрянут, не узнав меня.
И та девчонка, то же. Я ведь рыжий!
Костер распалим. Сядем у огня
И скрою я, что на нее обижен.
Простит! И, мы махнем опять в луга!
Где для девчат, я собирал ромашки…
Где та, что и теперь мне дорога?
Где мальчик рыжий в вышитой рубашке?..
Автор Валерий Макаревич
Свидетельство о публикации №110012103766