Снежная королева

 С Ней можно встретиться не только зимой. Если ты чувствуешь себя потерянным маленьким мальчиком или если вдруг показалось, что "Как? Это все, чего я достоин? Это все, ради чего я появился на этот свет?" или если твоя Герда и твои розы стали приносить тебе больше проблем, чем радости - Она появится в твоей жизни. 
   Да, Она сама найдет тебя или подстроит встречу. И ты будешь думать, что это - знак судьбы. И ты весело помчишься на своих санках. К Ней, с Ней - лишь бы испытать новое, найти упущенное, в надежде на счастье. Тебе будет все равно - куда. Ведь Она ослепительно красива! И так мила, так добра! Ты будешь лететь и замирать от счастья.
   А потом Она тебя поцелует. И сердце, казалось, взлетит ввысь или разорвется на миллионы ярких брызг! Потому что - вот Она, само совершенство. Спокойная, душевная, все понимающая. Любящая тебя. И ничего не требующая взамен. Она часто улыбается, потому что не пропускает через себя твои слова. Она всегда в отличном настроении, потому что не умеет чувствовать боль. Она не накричит и не обидит словом, когда ты сделал ей больно. Она всегда живет интересной жизнью, потому что мало тратит себя на тебя. Она будет восхищаться тобой всегда, потому что знает, что ты поведешься на это. Она не скажет тебе правды про тебя, потому что ей наплевать,что будет дальше. Она будет говорить тебе комплименты, потому что ей наплевать на твое развитие и возможные в будущем успехи. Она рассудительна и нежна. И ты будешь, не веря своей удаче, ругая свою Герду с ее глупыми розами, думать, что наконец-то встретил Ее! Нашел Ее! Свою Любовь...
   Поверь, ты потерял главное. Свои розы и свою Герду. Потому что только искренность может причить боль. Потому что Любовь через какое-то время может казаться простой и не особо нужной. Потому что у розы есть шипы, и они часто ранят. Но это твои розы. Розы, посаженные тобой.
   И неизвестно, придет ли за тобой Герда. Потому что времена изменились. И когда на пути встречаются принцы, Герды обычно не доходят до севера, а получают свое маленькое счастье ближе. А ты...ты так и будешь сидеть возле трона своей Снежной Королевы, ежиться от холода, иногда вздрагивать от боли (ничего, это всего лишь осколок)... и собирать,собирать замерзающими пальцами это глупое слово "ВЕЧНОСТЬ"...


Рецензии