сборник Веселка
Великий Спас стучится в окна:
« Селяне – яблоки святить!».
Лежат плоды в траве поблеклой,
А те, что солнце золотит –
Срываю бережно в корзину.
Как плод созревший духовит!
Туман, окутавший низину,
Пробраться в сад мой норовит.
Пора жечь прелую солому…
Душа ликует: « Здравствуй, Спас!».
А Спас идет от дома к дому,
Где каждый яблоки припас.
Плоды в корзинах и платочках…
Сельчан у церкви – тесный ряд.
Я с мамой рядышком. Кружочком
В тарелке яблоки лежат.
Автор Валерий Макаревич
Свидетельство о публикации №110012103715