сборник Веселка

***№10
Шагаю я рощею тихою,
Не звука и не ветерка.
Огромная туча – слонихою
Идет, видно издалека –
Походкою трудной, усталою,
Никто – этой туче не рад.
Березонька с девичьей талией
Со мною не хочет играть.

Грустна. В ожидании осени,
Хозяйкой вокруг – тишина…
Листва золотая разбросана
Под кленами. Словно грешна

В молитве склонилась над речкою,
Подруженька ива моя.
А ель, шоколадными свечками,
Обставила веток края.

Автор Валерий Макаревич


Рецензии