Светский раут

Мне кажется, все это уже было-
Весь этот странный балаган,
Где лица – маски, а слова – туман,
Где взоры лживы,
                хоть притворно милы.
Здесь рядят пустоту души
В одежку модную –
                оригинальность.
А, в сущности, во всем
                –  банальность,
Как по-другому не пляши.
Весь этот вычурный салон
Театр теней напоминает:
здесь не живут, а лишь играют,
Чтоб выглядеть «не моветон»...


Рецензии
напомнило ахматовское "Я надену узкую юбку, чтоб казаться еще стройней..... Как невесело вместе нам!
Вечная проблема "сходок", без которых, увы, не обойтись, как ни крутись...

Галина Докса   21.01.2010 23:12     Заявить о нарушении