Забыть однажды

Я не хочу,
но должен знать,
что нет в душе весёлой песни,
и, если Небо будет звать,
навряд ли мы отчалим вместе.

Я не хочу,
но должен знать,
что буду заколочен в ящик,
а чёрную мою тетрадь
всю на эпиграфы растащат.

Я не хочу,
но должен знать,
что нет пророка
без порока,
а беспросветных просвещать -
бесперспективная морока.

Но я надежды не теряю,
забыть однажды
всё, что знаю.


Рецензии
Стихи просто супер!

Екатерина Соболева 2   19.03.2022 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.