Похоронная команда
Каждый до предела был измотан.
Только похоронная команда
делала обычную работу…
...
…- Иванов Иван… звучит красиво.
Сколько Ивановых по России?…
Вот письмо от женщины любимой:
«Ваня, жизнь моя проходит мимо…».
Что ж… не захотела – не дождётся.
И Иван к ней больше не вернётся…
Жаль его – красивый, крепкий парень.
Потемнело лишь лицо его от гари…
…- Разве документы скажут: кто он,
что раздавлен танком, весь "пожёван".
Молодой ещё, совсем зелёный…
Был в девчонку смуглую влюблённый.
Вот и её фото, под одеждой...
Как война убила их надежды!…
Им недавно любовалась мамка…
Два часа назад погиб под танком…
…- Ну а этот. Фотографий много.
Крестик. Он возможно верил в бога.
Пятеро детей, жена красотка…
Перебита в трёх местах пилотка…
Да, любил жену и деток крепко.
Руки всё винтовку держат… цепко…
Жалко, очень жалко человека.
Погоди, прикрою ему веки…
...
Каждому могилу рыть не стали,
ведь в боях измотана вся рота.
Даже «похоронщики» устали,
делая обычную работу...
Свидетельство о публикации №110012103551