Ещё не морозы

Ещё не морозы, ещё зеленеет
На мокрых газонах трава,
Но осени поступь уже всё сильнее,
Всё чаще мигрень и болит голова.

За мокрым стеклом виден куст георгина,
Цветы пламенеют, как солнце во мгле,
И ветви качались, как-будто прощались,
Прощаемся на год, готовься к зиме.

Вот так незатейливо кончилось лето,
И утром туман укрывает дома,
Сейчас бы у маминой печки погреться,
Но мамы уж нет и на сердце...зима.


Рецензии