Кукла
Сердце повешу на ветку
Чувства подальше в чулан
Куклой попробую стать..
Не фарфоровой, хрупкой,
а из пластмассы..
С нарисованными глазами
И отчуждённой гримасой..
Позволю с собою играть
Как играла сама,
когда-то..
Пусть куклу причёсывают
Меняют наряды
Пусть любят, ругают
Делают во всём виноватой..
Ей будет совсем всё равно
Кто любит её, кто ругает
Кукла-она без чувств
Не может плакать
От обид не страдает
С куклой всего лишь просто играют..
Решилась, стану куклой
Не фарфоровой, а из пластмассы
С глазами глупыми-глупыми
И отчуждённой гримасой..
(Людмила Ве)
Свидетельство о публикации №110012100343