ЗОЖ

                Гл.сан.врачу России посвящается


Бодрым утром, порой росистой,
клич летит по земле российской:
пойло пьяное, не коровье -
плохо действует на здоровье.
И не будешь, де, знать похмелья,
зелень кушая, а не зелье...

(Это общество потребления осуждает употребление)

Клич хорош, и согласны люди:
жизни нет - пусть хоть образ будет.
И, не прячась посредством ставен,
на него и молиться станем.
Перекуры забыв, запои
и привычку косить налево,
будем помнить одни забои
и ровняться всегда направо!
И про то, что - не мы ли немы
как рабы? - и не вспомним темы.
Ведь когда не вопишь: "Доколе!" -
рабство даже сытнее воли...

И припомнится ли начало,
не испорченное молитвой,
этой трезвости одичалой,
этой здравости инвалидной -
не умеющей в сушь и в слякоть
и грешить и вершить премного,
и смеяться навзрыд и плакать,
и прощенья просить у Бога;
и, не персы ж, в порыве пьяном
ехать в Хатангу за туманом,
в море Берингово - за качкой
и в Японию не за тачкой;
не наследство копить - наследие
и другим отдавать последнее,
чтоб по жизни, а не по средам,
негодяем не быть последним?..

Не припомним. Без пития
я набит витамином Я,
и большие нашли умы
в нас - изъян витамина МЫ...


Рецензии
Очень интересно пишете,Геннадий. Только не совсем понятно - Вы за ЗОЖ или против?

Варвара Мирная   13.06.2011 21:58     Заявить о нарушении
Я, Варвара, против такого ЗОЖа, который превращает людей в бесчувственных потребителей. Жить надо - бурля, спотыкаясь и падая, снова вставая и т.д. А иначе это не жизнь, а срок, который надо отсидеть на золотом сортире.
Что касается меня лично, то я занимаюсь своим организмом, - но только потому, что - много лет бурля, падая и вставая - несколько поистрепал его составные части. А так хочется еще побурлить, попадать и повставать.

Геннадий Гималай   14.06.2011 17:58   Заявить о нарушении