У неё были крылья

Он в неё не верил.Ей не верил.
Закрывал все окна и все двери,
Но она ночами убегала.
К звёздам,облакам вновь улетала.


Он не верил в крылья и не видел
И её порою просто ненавидел
За тот страх,который подарила.
И ругал,искал.Частенько это было!


''Глупая,летать ты разве можешь?
Крылья мнимые когда-нибудь ты сложишь?!''
Он был старше и,наверное,мудрей.
Но легко и радостно лишь с ней!


Чистая душа как у ребёнка!
Отводил от всех её в сторонку
И учил:что правильно,что-нет.
Для неё всегда готов совет.


Ветром улетала она к звёздам.
Говорил с упрёком,даже грозно:
''Ты-не ветер!Ты-больная психопатка!
И-не дождь,а просто куропатка
Вымокшая вся!Какое горе!''
Так и воевали эти двое.



Радугой была,кисть окуная в лужи,
И цвета смешав на небе южном.
Он не верил:''Ты-не радуга,глупышка!
И художник тоже никудышный!''


В утешение дарил он ей ромашки,
Но не радовали эти все поблажки.
Опадали лепестки,крича:''Не любит!
И тебя однажды он погубит!''

Присмирела и уже не улетала.
Но теперь стихи она писала,
В небо сердцем устремляясь снова:
Улетало из-под тягостного крова.

Прочитал стихи,сказал опять:''Глупышка!
Ты стихи списала с чьей-то книжки!''
Тосковала без чудес и улетела.
Крылья на стене висят без дела...

Тосковал он по чудачествам подружки.
Обнимал в ночи он стылую подушку.
Кисти брал и рисовать её пытался
-Радугой,дождём...И возмущался:

''Не художник я,и не поэт!
Почему её со мною рядом нет?!''
И решил мечты он сделать былью:
Снял с стены оставленные крылья,


Но не верил в них и сомневался,
А когда с обрыва он сорвался,
То подумал''Я летать ведь не умею!
Но хочу всегда быть рядом с нею!''

Подхватила облаком воздушным.
Стал учеником её послушным.
К звёздам улетают ночью вместе,
Радугу рисуют в поднебесье!


Рецензии
Счастливое окончание стихотворения.Счастья на века.С теплом,)))))

Одессит Олег Дрямин   24.01.2010 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!Взаимно.С теплом,

Лада Смирнова 3   24.01.2010 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.