Пилигрим

Вокруг сожженные поля,
  В дымы закутана равнина,
    От жара в трещинах земля
      И жажда мучит пилигрима.

Пылает солнце в вышине
  Горят подошвы сквозь калиги,
    Бредет паломник как во сне,
      И в кожу врезались  вериги.

Глоток воды, что мог спасти
  От необузданного жара,
    Ему не суждено найти
      Под пеплом тлеющим пожара.

И скоро выжженной дотла,
  Окрест представится равнина;
    Не будет ни добра, ни зла
      И ни следа от пилигрима....


Рецензии