Добрая грусть

Ночь темна, но день еще темнее
В детских лицах видится печаль
Обстоятельства всегда сильнее,
Да и времени уже не жаль

Мы проспали самое звенящее,
Стало поздно мелом рисовать
И сейчас, вернувшись в настоящее,
Ты поймешь рыдающую мать

Воскресенье, тянешься к альбому,
Не выдерживают нервы - в хлам
Пробовал, не можешь по – другому,
Рассказать бы все это друзьям…

Где они – листва, судьбой гонимая?
Где то ищут счастья, как и все
Только ты одна, моя любимая -
Белое пятно на полосе

Ты хранишь давно уже забытое,
В книгах не напишут, буквы - пыль
Шлюпка, о подводный риф разбитая,
Проклинает повседневный штиль

В мыслях перепуталось сознание
И метафоричность черезчур
Это не дуэль, не предсказание
Это просто russia mon amur

Мне не осознать своей беспечности,
Не вернуть уже нам юность, пусть,
Но на гранях черно - белой вечности
Будет светлой,  доброй  наша грусть

2008


Рецензии