Моя память это и есть я

Ни к чему тебе реинкарнация,
Ведь все заново, дышать по – новому
Мыслей бесконечная прострация
Заполняет постепенно голову

Время  это вовсе не материя,
Прошлое живет в твоем унынии
Жизнь и Смерть – очередная серия?
Или просто человек без имени?

Наши души есть воспоминания
И какое к черту возрождение?
У кого - то липовые знания,
У меня же собственное мнение -

Жизнь дана одной строкою вечности
И не стоит верить в продолжение
К сожалению, в своей беспечности,
Мы не ценим этого мгновения

Постарайся вспомнить все забытое,
Я прощу себе невольно радости
Многие мгновенья пережитые
Были результатом нашей слабости

Так пускай судьба обманет осенью,
Численность друзей не изменяется
И свела с ума опять вопросами
Та мечта, что снова улыбается

Что же есть душа моя? Мгновение?
Или может вечная скиталица?
Глупое мое ты настроение,
От тебя мне точно не избавиться

Годы уплывают в неизвестное,
Я стараюсь видеть лишь хорошее
Главное перед собой быть честными,
Уважать, ценить и помнить прошлое

2008


Рецензии