Я полюбить тебя бы смогла

Я полюбить тебя бы смогла,
когда б не тонкие руки
твои опускались на русский стан,
а на губы - глаза.
И ресницы имели бы больший изгиб,
как океана волна.

Я не любила тебя никогда,
и даже если бы золото мира
и лучшие розы упали к моим ногам -
себе бы не изменила, как и своим годам.
Река времени нас не скрепила,
а развела по чужим берегам.

Я бы женою могла стать твоей,
но поцелуи горчили Востоком,
хотя запах от тела, как запах царей,
побуждал разум мой к новым строкам.
И только если бы мог он
понять - была бы
 родней.


Рецензии