Уют в моей душе
Чтоб больше не было там грязи…
Увы, зияют дыры там и тут
А пыль сквозь дыры проникает сразу.
На пыль, как водится, я слёз налью,-
И тщательно всё там перемешаю.
И вот уж душу не узнать мою –
Сплошная грязь… И как я отстираю?…
Скорей убрать, всё начисто промыть
И навести в своей душе порядок.
Зелёнкой смазать дыры и закрыть,
Не то опять рискую вызвать беспорядок.
Мне надо вновь работать над собой.
Ах грязь, так быстро прилипает…
Как больно раны бередить порой!
Увы, лечения без боли не бывает...
Зато потом наступит Благодать –
В душе покой, и мудрость, и смиренье!
И может мне тогда удастся стать
Чуть лучше…Боже, дай на то терпенья!!!
23.06.08
Свидетельство о публикации №110012102919