Переполох в Аду...

В Аду не до шуток сегодня!   
Доставлен один богатей
И нищий ещё… беспородный, 
Молящий о доле своей -
«Всё время жил сирым и бедным!..
И здесь мне опять в полымя?!
Ведь даже собаки соседа
Питались получше меня! «

Вот  с нищим-то быстро решили,
Его отозвал Авраам,
Сказал – «Его бедность – есть сила!!
Изрек – «За страданья -  воздам!»
И нищего Лазаря вывел…
В Геенне остался богач,
Вертел во все стороны выей…
Тревожил чертей его плач -

«О,  Господи !..как же тут жарко!
Эй,  Лазарь… поди-ка сюда!
Водички б мне!...денег не жалко!
Где в  сем заведеньи вода?!»
«Постой…- Авраам отвечает -
В добре на земле ты пожил…
Меж вами тут пропасть  большая…
Шагнуть за неё – выше сил!»

Огонь разгорался всё жарче…
Богач перегрелся вполне…
«Молю …пошли Лазаря, старче!
Пускай передаст он семье -
В богатстве прожить - это дело,
Да вот после смерти – беда…»
Вода,  между тем,  закипела…
Богач возопил – «Никогда!

Скажи  Лазарь братьям скорее,
Чтоб жили иначе они,
И  бедных  обидеть не смели,
Делили б щедроты свои…»
«Да ну! - Авраам усмехнулся -
Пророк на земле не в чести!
И даже бы Лазарь вернулся,
Не станут и слушать…прости!

Тебе лишь терпеть остаётся!..
Возрадуйся мукам сполна!..
Ты в жизни черпал из Колодца,
Теперь не твоя здесь вода!»
…Ушёл Авраам…с ним и Лазарь…
От воплей в Аду,  стыла кровь…
Чертёнок в загашник свой слазил
За новой вязанкою дров…

*        *        *
И хочется  думать, поверьте,
Что  всяк  Там ответит за всё…
А если хитрющие черти
Устроят вдруг дельце своё?!
-Ушёл Авраам…с ним и Лазарь…
Но в лапке зажав горсть монет,
Чертёнок в сарай быстро слазил
И крикнул – «А дров больше нет!»……..


Рецензии