***

             Воздух пасмурный влажен и гулок...
                О. Мандельштам

Воздух утренний влажен и гулок,
Потому что вчера был туман.
Я в безлюдный зайду переулок,
Что на четверть ушёл в океан.
Это город под воду уходит,
И его нам, увы, не спасти.
Человек в переулок заходит,
Говорит переулку: "Прости".
Нету дома у Саши и Тани,
Плавал он далеко в океане,
Как гарпуном подстреленный кит -
У которого рана болит.

Воздух уличный гулок и влажен.
Я свой взор устремляю туда,
Где на отмель корабль посажен,
А команду постигла беда.
Нету папы у Саши и Тани,
Он пропал далеко в океане.
Таня плакала, Саша кричал.
Только я всё молчал, и молчал...


Рецензии
Пронзительное стихотворение! Берёт за душу! Казалось бы, простыми средствами достигается художественная глубина и выразительность.

Алина Бурмистрова   20.07.2016 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.