В тени лесов покой обрящет путник

В тени лесов покой обрящет путник
Под вековою кроною дубрав,
И разольются звуки старой лютни
Среди ветвей склонившихся и трав.

Танцуют пальцы по железным струнам,
Терзая душу прошлою тоской.
Как на клинке переплетаясь руны,
Сплетают струны вязь судьбы чужой.

Сплетают боль от тягостной потери
И от любви лишь мимолетный след
И добавляя стук закрытой двери
И час молчанья, и чужой обет,

Кошмар войны, и горечь от победы,
Клинка разящего стремительный полет
И счастье, что минули эти беды,
И осознанье, что никто не ждет…

В тени лесов покой обрящет путник
Под вековою кроною дубрав.
Он променял на меч звук старой лютни,
Но кто осудит, что он был не прав…


Рецензии