И ветер стих

И ветер стих.  Но тишина не та,
Что призывает ни о чём не помнить,
А новая, как  гнёт, как  вероломность,
Когда и жив, но участь решена.

У каждой тишины своё питьё:
То выпьет долгожданный вечер первой,
То  вытянет  испорченные   нервы,
Закусывая  нашим же  нытьём.

Она бывает разной. И такой,
Что нам приносит ощущенье Бога,
И  чувство неоплаченного долга,
За то, что потеряли мы  покой. 


Рецензии