Всему Исток

   ***
Не пафос движет действием и Мыслью,
А Осознание Природы Бытия,
Порою, в слове очень мало смысла,
Зато Безмолвия прекрасная Стезя
Влечёт, воистину, проникнуть в Суть Вещей,
Где букв заглавие означит символ только
И лишь Идущий будет посвящён,
Сумеет вникнуть в многогранность, тонкость
Понятий древних, более чем Мир,
Вмещающих всю Мощь и Беспредельность
Великой Истины, которую хранит
В нас Сердца память сокровенной, цельной
С давным-давно забытых нами пор,
Когда Единство Духа и Материи
В умах, сознаниях не вызывало спор
И мудрая, великая Мистерия
С названием простым и кратким – Жизнь
На времени волнах, качая нежно,
Стремила нас без промедленья ввысь
В просторах Космоса великих и безбрежных   
И Знания сияющий поток
Вмещало с Радостью растущее Сознание,
Тогда мы знали, что Всему Исток -
Великий Дух и мощью Чувствознания
К Нему стремились каждый краткий миг,
В делах и помыслах, сливаясь воедино;
Века прошли, но мудрый Светлый Лик
Учителя, как прежде, в нас незримо
Присутствует, Доверие Его
Мы оправдали, в Нити Воплощений
Добро творили,  в выборе Дорог
Критерий главный – Благо всех Свершений
И все века в Сердцах сияет Свет
Любви и Радости в Служеньи беззаветном
Путь Восхождения – не столько Путь побед,
Сколь Путь Труда в Грядущего рассветы
Сквозь тьму невежества, но самый краткий Путь
Благодарения, великий и прекрасный,
Мы внемлем Сердцу, постигаем Суть
Вселенной Жизни, устремленьем страстным
Несём в просторах Матушки Земли,
Всей мощью обновлённого Сознания,
Бессмертный Светоч Красоты Любви
И Знания, просторы Мироздания
Внимают радостно Пылающих Сердец
Единому, стремительному Ритму,
Познавший Свет, по Сути, есть творец,
В Труде ли мирном или в грозной битве,
Меч и орало – сужденный Доспех
Души в Дорогах по земным пределам,
Слова – лишь пыль, а Действие – венец
Всех устремлений, дерзко, мощно, смело
Изменим Мир, убережём от тьмы,
От прошлых символов освободим Сознание,
Духовной Сутью все едины мы,
Наш Путь в Судьбе – Любви и Созидания!
   ***


Рецензии