Игра урбанизации

Ты идешь навстречу людям,
Пробираешься в потоке.
Голова -  в толпе - на блюде,
Но ты смотришь светлооко.

Будишь светлые ты чувства,
Озираешься несмело:
"Где любители искусства?"
Но вокруг борьба за тело!

Все спешат за повороты -
Там же лучше, больше денег,
"Не успеть!" - вздыхает кто-то,
Держат цепи из растений,

Что на даче, в огороде
Посадил, взрастил, взлелеял...
Хорошо нам на природе!
К чёрту тёмные аллеи -

Городского парка шутки -
Суть игра урбанизаций.
И становится мне жутко...
Как до истины добраться?

19 декабря 2009 г


Рецензии