Каравай
Ду`бом печку затопил,
Отыскал в миру` невесту,
Кольца белые купил.
Подошло в кадушке тесто,
Каравай* отправлен в печь.
Скоро с милой будем вместе
Сладкий хлебушек стеречь!
*Каравай — круглый или прямоугольный
сладкий дрожжевой хлеб.
На Руси каравай готовили на свадьбы.
Свидетельство о публикации №110012102396