Спроси у отраженья своего...

Спроси у отраженья своего,
Какого черта в зеркало ты смотришь?
Еще вдруг настроение испортишь
Седой увидев волос-то всего.

Спроси у отраженья своего
Чего оно кривым бывает часто?
А не ответит – так разбей на части,
В приметы верить нам сейчас чего?

Спроси у отраженья своего,
А кто стоит там сзади незаметно,
И любит тебя, часто безответно?
Хранитель-ангел? Бог послал его?

Спроси у отраженья своего
Зачем глаза ты в сторону отводишь?
Как будто от ответа ты уходишь.
Ведь это совесть! Только и всего!


Спроси у отраженья своего,
А после повернись к нему спиною,
И две спины единою стеною
Частями станут сердца твоего!


Рецензии
Умные у Вас стихи, Андрей! Читала с удовольствием...Спасибо.

Людмила Глебова 4   17.01.2015 09:28     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо!

Садовский Андрей   18.01.2015 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.