Метла

Снег падёт так мягко, мягко,
Что сравнений не найти!..
Хоть на улице и зябко,
Сердце чувственно горит!..
       Душу утомит круженье.
       Всё парит в нём и парит…
      Снега как понять движенье?
      Ну, а снег зачем кружит?
Тут фантазии проснутся
От движения с небес.
То сознанью не даётся,
Тихо вдруг растает лес…
      За сугробами в надежде
      Спят мечтанья о весне.
      Как спадут снега, и вежды
      Вдруг узрят весёлый бег…
Снег растает, став капелью,
Землю, напоит водой.
И журчаньем, не метелью,
Подметёт всё, как метлой.
             20-21.01.10г.


Рецензии