Все свои пожитки ветреное лето...

Все свои пожитки ветреное лето
Побросало наспех в жёлтый чемодан
И уселось в поезд, что, по всем приметам,
Увозил в блаженство самых жарких стран.

Кинув взгляд прощальный в сторону перрона,
Завернулось плотно в травянистый плащ –
За окошком мокрым тёплого вагона
Уезжало лето под дождливый плач,

Даже не заметив, как сошла с подножки
Растеряха-осень с худенькой сумой.
А из этой сумки да по всем дорожкам
Рассыпались листья краской огневой.


Рецензии
Интересно и красиво.

Сергей Гридневъ   21.01.2010 10:51     Заявить о нарушении