В летнем мареве тонет земля...

В летнем мареве тонет земля,
Волны зноя ласкают поляны,
И деревья, напившись тепла,
Полувеселы и полупьяны…

И плывут мои ясные дни
Отпускным пароходиком белым,
И причальные манят огни
В города, где кораблик мой не был.

Только я не поеду туда:
Мне чужбина души не согреет,
И не встретит, и не пожалеет –
Так зачем мне нужны города?

Я вернусь в мою тихую Русь,
К деревянным заборам и избам
И к туманам над озером сизым,
И к себе, наконец-то, вернусь.

Буду тёплой вечерней порой
Любоваться закатом в полнеба,
И уже никуда не уеду,
Ни на что не сменяю покой…


Рецензии