Крылья белые в полный размах...

Крылья белые в полный размах
Распластав в синеве поднебесья,
С легкомысленной краткою песней
Стая яблонь осела в садах.

Ах, как манит далёкий простор,
Как безудержно хочется в небо!
Полететь вместе с ними и мне бы,
Но куда там! Пустой разговор.


Да и им хорошо на земле,
Греют спины на солнышке летнем,
Распушили беспечные ветви
И купаются в утренней мгле.

А по осени станут мудрей,
Огрузят себя щедро плодами
И останутся на зиму с нами,
Сбросив перья с широких ветвей.


Рецензии