Люблю внимать мелодии дождя...
Чуть уловимым струнным переборам
Или настойчиво-рассерженным укорам,
Когда он бьёт по крыше, не щадя.
За чуткой тишиною спящих штор,
За стёклами с таинственной прохладой
Люблю я дождевого водопада
Неугомонный слушать разговор.
И, напоив спокойствием меня,
Всю ночь он бродит сторожем бессонным,
Не забывая обозначить звоном
Начало наступающего дня.
Свидетельство о публикации №110012102137