Наполовину сам не свой

Я половина человека.
Выходит так, что я калека.
Я что, один такой урод?
Да нет, совсем наоборот.
Господь, не мудрствуя лукаво,
скроил по одному лекалу
нас всех. И ищем мы по миру
свою вторую половину.
Как часто -  вот же, повезло!
Мы жизнь напишем набело.
Но свет в окошке только блик,
опять выходит черновик.
Устав бродить с собой в разлуке
хватаем, что попало в руки.
И называем синей птицей
стыдливо желтую синицу.
Из нас, увы, почти любой
наполовину сам не свой.


Рецензии