отъезд

Погружены вещички, сложены коробки-
А теперь стопарь на посошок.
На ящике закуска и бутылка водки,
Напутствий час прощанья подошёл.

Выпили по-первой и ещё вдогонку,
Бодрячком вскружился разговор,
Торопился каждый высказаться громко,
Будто не давали до сих пор.

Вис над головами гул многоголосый,
Отражая, общий всех, настрой,
А в пустые окна падал свет раскосо,
Набухал нервический настой.

Здесь пока витает дух тридцатилетья,
Не остыли стены от тепла.
Детские когда-то: слёзы смех и лепет-
Наша жизнь обычная текла.

В доме опустевшем, вдруг осиротевшем,
Где прошли не худшие года,
Болью резануло, в сознанье,перезревшей-
Больше не вернёмся мы сюда.

Всё, что здесь видали, сейчас мы покидаем,
Шаг к отъезду очень непростой.
Свет всей нашей жизни здесь ещё не тает,
От волнений воздух стал густой.

Свезены вещички, свезены коробки,
Выпили ещё на посошок.
Ответы и вопросы, рук пожим короткий,
От всего в душе нехорошо.

                06.02.07 г.


Рецензии