К известной картине
Ломает шаг хрустальных зёрен россыпь,
И, несмотря на крепость холодов,
Весенних дней неудержима поступь.
В такой же звонкий и прозрачный март,
Когда дворы разбужены капелью,
Грачи, затеяв суетливый гвалт,
На полотно Саврасова слетели.
Немного чёрных пятен – и уже
Весь мир охвачен долгожданной новью.
И пусть ещё метели на душе,
Земля живёт и полнится любовью
Свидетельство о публикации №110012102079