Не ведьма я
Но как же ты
Такие мысли допустил?
Прогнал, не понял, не простил
Моей душевной чистоты
Не разглядел…
Не захотел…
Не ведьма я…
Пусть рыжей пряди завиток
Огнем спадает на висок,
И в глубине лукавых глаз
Ты утопаешь каждый раз.
Не ведьма я…
Игра и ложь – вот те приметы,
Что видят все со мною рядом,
И под моим лукавым взглядом стоят
Как будто не одеты…
Не ведьма я.
Но почему ты взор тогда
Отводишь в сторону – туда,
Где люди всякий гнусный вздор
Сплетают в страшный приговор?
Не ведьма я!
Но ясен мне ваш приговор,
Помог исполнить ТЫ его –
И вот сегодня на костер
Ведут меня за колдовство.
Не ведьма я!
А ты, ты – тот, кого любила,
Кому я сердце подарила.
Тебя теплом лукавый взгляд
Ласкал, лелея: ты был рад
Моей любви, ты мной гордился,
Но мир твой быстро изменился.
Ну что стоишь, потупив взор?
Эй, разжигайте свой костер.
Не ведьма я…
Горит солома, тлеет сруб,
Никто ни в чем не разобрался,
Но в мыслях каждого раздался
Лишь обожженных шепот губ:
"Не ведьма я…"
2006г.
Свидетельство о публикации №110012102058