Летящая свеча

                Александру Сонину

              ЛЕТЯЩАЯ СВЕЧА
              ~~~~~~~~~~~~~

Слова, что сказаны –
                растаяли,
но остаются без следа
недоразгаданные тайны,
что вновь влекут
                на
                зов
                сюда,

          где тихим голосом,  просвеченным
от Бога данною свечой,
ты говоришь мне
                про извечное
и от того мне горячо.

И сам я
                таю
                тонкой
                свечкою,
лечу за мысленным огнём,
не связанный
                никак
                с подсвечником,
пусть даже золото на нём.

Ты есть – летящая свеча
во мраке мира запустелом.
Кто огнь мыслию зачал –
не дорожит,
                сгорая,
                телом.

                31.01.96 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии