Закат
ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ
Перед глазами неба лик закатный,
И будто с кровию людской,
Реки участок тихий перекатный,
Душу затронувший тоской --
Стяг тех былых побед, страны увы сошедшей
С маршем Славянки в вечность под гранит
И только ветеран войны в сердце хранит
Надрыв и слёз зачаток по ушедшей.
Страны величие теряли, а надежда
Тускнела в отблесках былых побед
В глазах "шестидесятников", те прежде
Стояли перед выбором: из бед --
Какую встретить раньше всего стоит;
Гипертрофированный вылез дефицит,
А перед ним интеллигенции графит
Был к сожалению не стоек.
Болезнь страны назвали -- излечимой, --
С указкой руки потирал злой гид.
А положить спешили гнёт -- неисчислимой
Задолженности перед клубом гидр,
Прилипших к телу ослабевшего гиганта,
С настырностью младенца, нащупавшего грудь
Уставшей бедной матери, не дав и отдохнуть...
И с приговором мрачным хироманта.
Разрушен и сожжён был гордый Вавилон,
Оплот неправедных свершений.
Где гений правящий, и кровожадный легион,
Предвестники и мрака, и лишений?
Библейский праведник не признанный пророк --
Предрёк и в пасть сошел безумного дракона:
-- Страну, где нет ни правды, ни закона,
Толкает в бездну алчность и порок...
До эры... древность ближе и понятней --
Ты в ней и царь Давид и Леонид --
Плечом к плечу и смерть будет приятней, --
Нетленной славностью манит...
Дитя, отравленное гнусностью экранной,
Вкушающее с пищей диоксин,
Живущее с природой жизнью странной,
Творя подобных... как токсин.
Перед глазами неба лик закатный
И будто с кровию людской
Реки участок тихий перекатный,
Душу затронувший тоской...
Природа, ты лекарство от депрессии! --
И призываем венценосную на трон,
И признаём за нею право и закон, --
Вливаясь в похоронную процессию.
Фото позаимствовано у друга фотохудожника, обитающего в Живом Журнале
под ником Pritsell. (На фото окресности п. Павловск Алтайского края).
Это утро. Раннее. Утро и река вчерашнего дня.
Свидетельство о публикации №110012101971