идёт рождество

Надоело лежать, надоело сидеть,
надоело в окошко уныло глядеть
на идущих куда-то во тьме горожан,
я от скуки устал, я от сырости пьян.
А святые толкуют, идёт рождество.
светлый праздник души и великих постов,
люди в церковь молится толпою идут,
и грехи отмолив, вновь бросаются в блуд.
невозможно на свете прожить без грехов,
это было и будет во веки веков.
ну а те, что в святейшие прочат себя,
ради грешников сирых живут и едят.
так что радуйся , пой православный народ
по земле рождество полубога идёт.
славный, радостный праздник свободных людей.
всемогущего Бога наивных детей.


Рецензии