Ветер

Приворожит, пленит, потом отпустит
И унесется в даль за семь морей
К прозрачному реки волшебной устью,
Чтобы с любимой встретиться скорей.

Его там ждут, его там не забыли,
Его там вспоминали сотни не раз.
Он улетит, оставив запах лилий
И всплеск щемящих душу фраз.

Сорвет цветы, с деревьев листья сбросит,
Подарит скорость смелым кораблям,
К вершинам гор наведается в гости
И свежих сил прибавит королям.

Войдет в толпу и каждого заметит,
Его свободу мир боготворит.
Он всех быстрей, а имя ему – Ветер,
И запах лилий вслед за ним летит.

2004г.


Рецензии