Творец творил и в творчестве горел

Творец творил и в творчестве горел.
Явилось миру Божие творенье
в единстве воплощая беспредел
многообразий перевоплощенья.

Творить всегда! Творить везде,
ведь творчество – везение,
когда на утренней звезде
стихом идет творение.

У творчества есть компас – удивленье,
и нет предела мысли там – за тенью,
ибо та тварь, что предалась творенью
не поддается по обыкновенью тленью.

Родись из тени, из забвенья мнения
и просияй на тёмном небосводе.
Без рождества не мыслимо творение.
Там где Христос – мир к творчеству пригоден.

Зовет в дорогу жизни время.
Мы в гору с творчеством пойдем,
там на вершине наше племя
на РАВНЫХ с Богом будет днём,
а ночью в знак благодаренья –
зажжётся творческим огнём.

                8.01.96 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии
............как близок стих и как приятен сердцу, тому, что творчеством душевным жить предрешено.....

Татьяна Кудряшова   26.01.2010 18:22     Заявить о нарушении
И опять совпадение эмоций - приятный знак сопутствующих ДУШ.

Творить - обязанность не спящих
средь засыпающих в саду...,
чтоб гимны Жизни, Свет творящих
тропили путь Л-УЧУ в Аду.

С превеликим уважением кому творчеством душевным жить предрешено

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   26.01.2010 20:49   Заявить о нарушении