***

Зря Моисей был послан к фараону
Мне говорят об этом много лет
Я – Сущий. Бог противится загону
И вроде перспективы Богу нет.

Но Бог Творец – зря мы его пытаем
И не боимся, от того и мрём
Вот бы то мне – мы тайно воздыхаем
Но также тайно мы назад идём.

Путь человека лишь вперёд к идеи
И пусть его утопией зовут
А без утопии нет на земле надеи
Иначе Звери пасть себе порвут.

Зря Моисей был послан к фараону
На Лоне Авраамовом покой
Подобно это  фараона схрону
Мы наблюдаем два пути друг мой.

Возможно, я средь вас несовременен
И даже я совсем несовершен
И думою напрасной обременен
Но не приемлю с Богом я обмен.


Рецензии