Внуки

Маленькие, сладенькие внуки,
не спешите в этот взрослый мир,
мир, в котором золото кумир
 и законы круговой поруки.
Вырастите и поймёте сами
как порою взрослым нелегко,
когда годы тяжестью оков
гнут к земле ушедшими делами.
и не надо рано познавать
мира необъятного законы,
радости, страдания и стоны,
будут всех в пути сопровождать.
Мои внуки, поросль моя,
вырастайте не спеша, а сроки
взрослой жизни сложной и далёкой,
пусть вас подождут, а не манят.


Рецензии
Вот тут не соглашусь с тобой,потому как,
чем раньше поймут мир, тем быстрее освоят его
и, возможно, изменят к лучшему.

А слог хорош и ритм тоже!

Владимир Малых 2   08.10.2015 15:36     Заявить о нарушении