Инферно

.......Коварно Гидра перед Злом в кольцо свиваясь,
Из пасти брызгала прозрачно-липкий яд,
Инферногордостью владыки восхищаясь,
Все души подлостью бросала в смертный ряд.

Её подоуга змео-нимфа тоже хИтра,
От господина страсти тьмы перенела,
Она коварна и красива - мать Ехидна,
Всех змей ХаОса в Преисподней родила.

Прекрасна Кобра - жрица страсти расписная,
Заворожительный свершает ритуал,
Игрой колец, законом НОЧИ восхищая,
Змеиный зуб яд замогильный испускал!

Красивы страсти, взор лелеют, негой тешат,
Но не забудь - итог один - смертельный яд!
Тебе на сердце черню Бездны будут вешать,
Заполучить тебя решат - иль Смерть, иль Ад!

Тебе под сердце стрелы Ада будут метить
И копья Бездны будут смертушкой страшить;
Под ликом девы Кобра может встретить,
Под ликом Нимфы и Ехидна утащить!

Она на штучки эти очень мастерица,
Как Нимфой станет златокудрой - не поймёшь,
Кто пред тобою - дочь богов? - раскрыв ресницы,-
Учует страсть проглотит - не уйдёшь!


         (отрывок из поэмы "Отпадший Ангел")


Рецензии