Идеальные мужчины

Раньше в жизни как бывало ?
Сваха жён мужьям искала,
Чтобы каждая была
И хозяйка, и мила.
Каждый был с женой обвенчан,
Не искал других он женщин,
Был с женою строг, но мил,
Даже если не любил.
И довольны были оба,
Жили счастливо до гроба,
Было всё, как у людей,
От усадьбы до детей.

Но теперь, в подлунном мире,
На проблему смотрят шире,
А проблема здесь одна,
Сваха больше не нужна.
И в Европе, и в России,
Все традиции былые
Полетели в тартары,
Вплоть до нынешней поры.
Лучше стало или хуже,
Только, что ни говори,
Жёны сами ищут мужа,
От зари и до зари.
Идеального мужчину,
Будь он молод или стар,
Выбирают, как машину,
Как какой-нибудь товар,
И спешат, насколько можно,
Как на промысле таёжном
И стреляют наповал,
Был бы только идеал.
Только если молвить честно,
Идеалы жён известны,
Хоть у каждой с юных лет –
Это собственный секрет :

Чтобы был красив и статен,
Чтобы в сексе был приятен,
Чтобы славен был умом,
Был богатым и при том,
Чтоб готов он был жениться,
И как в песне говорится :
« Чтоб не пил и не курил,
Чтоб цветы всегда дарил,
Всю зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.»

Чтоб не думал о футболе,
Чтоб с работы – прямо в дом,
Был бы сам, по доброй воле
У жены под каблуком.
Чтобы храбр был и смел,
Чтоб на женщин не глядел,
Был бы тестю добрый зять…
Только где ж такого взять,
В стороне найти какой ?
Я последним был такой !
И мужья другие тоже
С идеалом были схожи,
Но женились, и пропал
В каждом этот идеал.

Поглядите по округе
Вы в глаза любой подруге,
И увидев там туман,
Вам легко понять причину,
Значит у её мужчины,
В идеале есть изъян.

Что же взгляды женщин хмурит ?
Кто-то пьёт, а кто-то курит,
Ну а кто-то целый год
Тёщу мамой не зовёт
И бывает, часто ропщет,
Обижаясь на судьбу,
И готов напомнить тёще,
Что видал её в гробу !

Тот семейному укладу
Постепенно предпочёл,
Стадионы и футбол,
И не всю теперь зарплату
Отдаёт жене в подол.
А кого-то леший сглазил,
Был он скромен, был он тих,
А сегодня косоглазит
На красавиц, на других.
Но ещё бывает хуже,
Если с сексом муж не дружен,
Спит всегда лицом к стене,
Хоть ищи на стороне !

И теперь скажи на милость,
Есть ли в жизни справедливость,
Если жданный идеал
Растворился и пропал ?

Я скажу вам по секрету,
молодым, не молодым -
Не ищите вы по свету,
Идеала в жизни нету,
Идеал мираж и дым.
Если вам совет мой нужен,
Плюньте вы на идеал,
Проживёте вы не хуже
С рядовым, обычным мужем,
С тем, какого Бог послал !















   


Рецензии
Бог даёт выбор, а выбрать женщина должна сама))))

Екатерина Звягинцева   21.01.2010 08:04     Заявить о нарушении
Екатерине Звягинцевой
О том и стихи, а из кого - всё там же !
с Приветом.Илья Варшавский !

Илья Варшавский   21.01.2010 09:29   Заявить о нарушении